Quesos de oveja en Ciudad Real: propiedades nutricionales


Si quiere conocer todo lo que aportan los quesos de oveja en Ciudad Real, ha de saber que en  Quesos Saleta disponemos de una amplia variedad de posibilidades. El queso de oveja es un alimento saludable por varias razones.


El queso tiene vitaminas A, D y E, ideal para personas en crecimiento. Además, el queso cuenta con un alto aporte proteico que supera al de la carne. Finalmente, este producto tiene un alto contenido en calcio, fundamental para la densidad ósea.

Tipos de queso

El principal criterio para clasificar los quesos es el periodo de maduración.

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Queso tierno

Elaboración: Leche pasteurizada de oveja.

Características: Color blanco y sabor suave, ideal para los amantes del queso que buscan un sabor más ligero y un menor aporte de calorías.

Maduración: Entre 0 y 15 días.

Presentación: Formatos cilíndricos de 500grs, 1.200 y 3kgs aprox. y porciones de distintos pesos envasados al vacío.

Queso semicurado

Elaboración: Leche cruda de oveja.

Características: Color marfil y sabor suave pero intenso con abundantes matices.

Maduración: Entre 2 y 5 meses.

Presentación: Formatos cilíndricos de 500gr, 2.500 y 3kgs aprox. y porciones de distintos pesos.

Queso curado

Elaboración: Leche cruda de oveja.

Características: Potente e intenso aroma. Al gusto se perciben sabrosos gránulos de gran consistencia y una textura muy cohesionada.

Maduración: Entre 6 y 11 meses.

Presentación: Formatos cilíndricos de 1.200, 2.500 y 3kgs aprox y porciones de distintos pesos. (Opcional envasado al vacío).

Queso añejo

Elaboración: Leche cruda de oveja.

Características: Cautivador de los amantes del buen queso por su sabor pleno y rotundo y aroma penetrante.

Maduración: Mínimo 12 meses.

Presentación:  Formatos cilíndricos de 1.200, 2.500 y 3kgs aprox y porciones de distintos pesos. (Opcional envasado al vacío).

Queso en aceite de oliva

Elaboración: leche cruda de oveja.

Características: de impresionante sabor y coloor marfil - rojizo que denuncia el tiempo de inmersión en aceite de oliva. En el aceite de oliva con romero, le da un pequeño matiz a romero. En aceite de oliva con pimentón, le da un color rojizo intenso y un pequeño sabor a pimentón.

Maduración: queso curado con un mínimo de 4 meses hasta un máximo de 1 años en aceite.

Crema de queso con pimentón

Elaboración: queso de oveja curado, pimentón, ajo y aceite de oliva.

Características: guarda todas las cualidades del queso curado con un toque de pimentón.

Crema de queso con miel

Elaboración: queso de oveja curado, miel y aceite.

Características: guarda todas las cualidades del queso curado con un pequeño toque dulce.

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